合肥市“一带一路”科技产业创新战略联盟为中科安信现场授牌

“十三五”以来,合肥市充分利用全球资源、积极扩大国际科技交流合作,在合作解决关键技术问题、增强自主创新能力、推动技术转移转化产业化、培养本土人才等方面发挥了重要作用。

在“引进来”国外科技资源的同时,合肥市也“走出去”不少科技企业开拓海外市场,但大多还是单打独斗,合作过程中时常出现磕磕碰碰,迫切需要从政府层面搭建国际合作平台,助推企业更加便捷融入全球创新网络。

在合肥市科技局、合肥市商务局具体指导下,2021年5月8日,合肥市“一带一路”科技产业创新战略联盟揭牌成立。该联盟作为一种资源共享、优势互补的非营利性合作组织,将依托中科院海外科教合作中心、“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)等海外平台资源,以市场需求为导向,以中科院国际项目合作为纽带,以合肥市新一代信息技术、人工智能、精准医疗、集成电路、生物医药等战略新兴产业为重点,汇聚创新资源,为相关科技企业提供对外交流合作窗口,以期进一步提升与海外市场对接能力。

2021年6月28日,作为首批成员单位的安徽中科安信检验检测有限公司,接受了合肥市“一带一路”科技产业创新战略联盟现场授牌仪式,并参与了联盟会谈。