中科安信受邀参加“科技之家大使、外交官·2021合肥行”活动

722日至23日,“科技之家大使、外交官·2021合肥行”活动在合肥开幕。科技部国际合作司副司长赵静,省科技厅党组成员、副厅长程雪涛,合肥市副市长路军出席并致辞。

安徽中科安信检验检测有限公司(以下简称“中科安信”)与省内多家高科技企业、科研院所受邀参加了此次活动。

本次活动由中国科学技术部国际合作司、合肥市人民政府、安徽省科技厅主办,以“携手合作、共创未来”为主题,邀请了20多位大使、科技外交官、相关领域专家学者,围绕“新时期如何正确研判国际科技合作方向,高质量实现国际化科技合作创新”、“建设合肥科技创新生态圈”、“合肥综合性国家科学中心国际化发展路径”等议题进行深入探讨,组织开展了主题演讲、大使及科技参赞圆桌对话、专业论坛,并举办国际科技合作能力培训班等活动,共谋全球科技创新资源对接,共话国际科技合作发展。

近年来,合肥充分利用全球资源、扩大科技国际交流合作,在积极寻求合作解决关键技术问题、增强自主创新能力、推动技术转移和产业化、培养本土人才等方面发挥了重大作用。
随着我市进一步推进国内外科技资源“引进来、走出去”的战略,将有越来越多的安徽企业、安徽产品、安徽技术走出国门,走向国际市场。

作为一家专业的第三方软件检测机构,中科安信有能力也有信心为越来越多的科研院所、大专院校、企事业单位以及政府机构提供优质高效的软件检测服务,助力我省及长三角地区乃至中国信息产业和信息化建设的高质量发展