小手环,大用途!中科安信承接“国字号”课题检测项目



近日,由合肥工业大学研发的中国残联课题项目“基于传感器和语义特征的聋人通用手语翻译系统”通过安徽中科安信检验检测有限公司(以下简称“中科安信”)检测。检测结果显示,该系统各项功能指标运行正常,满足相关要求。

据2020年官方统计数据显示,我国约有2780万听力障碍者,占全国残疾总人数的30%以上。关注残障群体,不光是社会的责任,也是科技工作者的使命。近年来,已有越来越多的科技工作者将目光投向残障人群,将一件件带着科技力量和温度的高科技产品送到了残障人士手中,大大改善并提高了他们的生活质量。

作为一所拥有众多优质人才资源的全国双一流高校,合肥工业大学一直关注听障群体,由其技术团队自主研发的以手环为载体的聋人手语翻译系统,能够对中国通用手语进行实时和准确的识别。听障人士佩戴这款手语翻译手环后,手环通过感应器监测手部动作,并将监测到的手语内容及时转换成文字,就能够让看不懂手语的人“听得懂”他们在讲什么,从而让听障人士与外界沟通更高效、便捷。

中科安信此次承接该“国字号”课题检测项目,并在短时间内圆满优质完成该项检测任务,标志着中科安信的检测能力已达到国内检测行业的先进水平。




(该项目检测会与会人员合影)




中科安信自设立以来,秉承“科学、公正、准确、高效、诚信”的质量方针,一直致力于为软件产品的技术质量保驾护航,并以其权威的检测技术和专业的服务精神,赢得了省内外数百家企事业单位的信赖和好评。
未来几年,中科安信将进一步依托中科院的智力支持和资源优势,立足安徽,辐射长三角,服务全国,努力提高市场需求和能力建设的匹配度,整合科技要素和产业平台,为安徽软件产业和信息化建设的高质量发展提供技术支撑,为安徽“三地一区”建设尤其是加快打造具有重要影响力的科技创新策源地贡献中科安信的一份力量。