喜报

    近日,安徽中科安信检验检测有限公司(以下简称“中科安信”)顺利通过上海计算机软件技术开发中心组织实施的SSC-PT22001可靠性及兼容性测试能力验证,并获得“满意”结果评价。
    SSC-PT22001 可靠性及兼容性测试能力验证,是在国内软件检测领域内首次组织并实施的软件可靠性及兼容性测试能力验证试验活动,旨在完善目前软件检测领域中软件可靠性及兼容性测试的能力验证,提高该领域检测结果的准确性和可比性,为该领域的实验室管理、认可和能力维持提供技术支持。
    本次能力验证,全国共有68家检测实验室参加。在兼容性测试方面,59家检测实验室评价结果为满意,9家检测实验室评价结果为不满意;在可靠性测试方面,52家检测实验室评价结果为满意,16家检测实验室结果为不满意。中科安信在此次能力验证中,可靠性及兼容性测试结果均为满意。
    能力验证是评价检测实验室技术能力的有效手段,是检测实验室进行质量控制的重要环节,也是确保检测实验室维持较高的检测水平而对其能力进行考核、监督和确认的一种验证活动。
    中科安信自成立以来,一直严格按照实验室质量管理规范要求,始终注重实验室能力的保持和提升,每年都参加国家授权的权威机构组织的能力验证计划活动,均取得“满意”结果。
    从去年通过国家级“软件性能效率测试”能力验证,到今年通过国家级“可靠性及兼容性”能力验证,表明中科安信在软件检测领域拥有较强实力,具有持续出具可靠数据和结果的能力,也展示了中科安信实验室管理体系的稳定性、可靠性,检测结果的准确性、科学性。
    中科安信将再接再厉,锤炼技术能力水平,打造高精检测团队,为广大客户提供专业的第三方软件检测服务,为各行业用户提供坚实的技术保障,共同推进我国软件产业和信息化建设的高质量发展。